quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Bom Samaritano, a Lei.

Em estudo, desde 1996, O Estatuto do Bom Samaritano , é um conjunto de normas para incentivar a doação de alimentos para as entidades.
Assim, eis o que nós temos feito antes de sua aprovação:

Nossa Palavra, quando o assunto é responsabilidade...
Programa Alimentar da Associação

O que observamos junto a Comunidade é que a melhor forma de combater a fome no Brasil é apostar em Projetos que lutam contra o desperdício de alimentos. Assim,criamos o Programa Casca e Semente. Com a ajuda de voluntários e agentes comunitárias, por meio de ações educativas, temos colaborado com as famílias de nossa localidade.Estas pessoas descobrem o que fazer de cascas de frutas e legumes, talos e até sementes.
  • Mesmo com isto, temos percebido que algumas famílias não conseguem o alimento básico e por este motivo, resolvemos cadastrarmos nossa Entidade na CEAGESP, para obtermos alimentos que já não tem condição de ser comercializados, mas podem ser aproveitados nossos Programas Culinários.
    Nossa Entidade visa não só o combate ao desperdício, mas sim a coleta e uso de alimentos excedentes para adequar ao consumo das pessoas que nos procuram solicitando a doação de cestas básicas e outros gêneros alimentícios, por estarem em situação financeira difícil.
    Estamos cientes que muitas empresas não doam produtos que já não possuem valor comercial, por temer que as pessoas possam ter algum tipo de alergia alimentar e que venham processar as doadoras. Temos consciência que o alimento que passar por verificação nutricional junto aos nutricionistas que voluntariamente prestam serviço a nossa Entidade e forem considerados impróprios para o consumo humano, deverá ser descartado.
    Nossos voluntários manipulam o alimento doado com cuidado, para que não haja comprometimento da qualidade do mesmo. Tomando cuidado também no embalo, para manter as características dos alimentos.
    Para nós, a questão da desnutrição deve ser observada com muito cuidado, pois existem muitos fatores importantes que devem ser abordados e que são desprezados pela maioria. São eles:
    ü A falta de educação nutricional em nosso país;
    ü A obesidade, adquirida pela má alimentação.
    ü A má escolha na hora da compra dos alimentos;
    ü O desconhecimento do equilíbrio alimentar.
    Temos o compromisso e registramos quando recebemos doação de alimento,de empresas privadas, que cada pessoa alcançada, deve responsabilizar unicamente a Entidade, caso ocorra algum problema.De nosso lado porém, nos protegemos com a educação para o consumo.

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